Zutaten für 5 Personen
Basilikum rot | 30 Gramm |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenöl | 80 ml |
Parmesan | 30 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Meersalz fein | Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Basilikum waschen und trockenschleudern - dann fein hacken - Knoblauchknolle schälen und ebenfalls fein hacken - Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten bis sie fein duften und Farbe bekommen - danach sehr fein hacken
Zubereitung
2.gehacktes Basilikum, gehackter Knoblauch, gehackte Pinienkerne und Salz im Mörser sehr fein mörsern, bis eine feine Paste entsteht - nach und nach den Parmesan zugeben und weiter mörsern - zuletzt wird 2/3 des Olivenöls untergerührt
3.das Pesto in kleine Portionsgläser füllen - Gläser nicht ganz voll füllen, denn obendrüber kommt nun eine dünne Schicht des restlichen Olivenöls
praktischer Hinweis für "Single" Haushalte
4.ich sammle schon seit vielen Jahren die leeren kleinen Marmeladegläschen aus den Hotels .... in diese kleinen Gläschen fülle ich mein Pesto (ist genau 1 Portion) und frier es dann ein ... so hab ich den ganzen Winter über immer genau die benötigte Menge Pesto zur Hand ... auf diese Weise "vergammelt" das große Pestoglas nicht ewig lange im Kühlschrank (weil ich die einzige im Haus bin, die Pesto mag) und ich muß nichts entsorgen, weil es schon zu lange gelagert wurde ...
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vom
Kommentare zu „Pesto aus rotem Basilikum“