1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Sagenhaft lecker

Gemüse: Sagenhaft lecker

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch150 g
Karotten150 g
Staudensellerie, Stangen2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kartoffel geschält frisch150 g
Ei1 Stück
Hafer Flocken2 EL
Weizenmehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Joghurt fettarm300 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Dill frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Zucker1 Prise
Zitrone frisch1 Spritzer
Räucherlachs150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenmaschine oder der Haushaltsreibe reiben. Die sich absetzende Flüssigkeit abgießen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, zu dem geriebenen Gemüse geben.

    2.Mehl, Haferflocken, Ei und Gewürze zu der Gemüsemasse geben, mit einem Löffel gleichmäßig unterziehen. Die Masse 15-30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

    3.Den Herd auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils einen Eßlöffel Gemüsemasse als "Puffer" auf das Blech geben und 45 Minuten in der Mitte des Herdes backen. Nach etwa 30 Minuten die Puffer wenden, damit sie von beiden Seiten gebräunt werden.

    4.Während die Gemüsepuffer im Herd backen, Joghurt mit gehackten Kräutern, Zitrone, Zucker und Salz anrühren. Fertige Gemüsepuffer mit Kräuterjoghurt und Räuchrlachs servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Sagenhaft lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich