Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 150 g |
Karotten | 150 g |
Staudensellerie, Stangen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kartoffel geschält frisch | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Hafer Flocken | 2 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurt fettarm | 300 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Räucherlachs | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenmaschine oder der Haushaltsreibe reiben. Die sich absetzende Flüssigkeit abgießen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, zu dem geriebenen Gemüse geben.
2.Mehl, Haferflocken, Ei und Gewürze zu der Gemüsemasse geben, mit einem Löffel gleichmäßig unterziehen. Die Masse 15-30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.
3.Den Herd auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils einen Eßlöffel Gemüsemasse als "Puffer" auf das Blech geben und 45 Minuten in der Mitte des Herdes backen. Nach etwa 30 Minuten die Puffer wenden, damit sie von beiden Seiten gebräunt werden.
4.Während die Gemüsepuffer im Herd backen, Joghurt mit gehackten Kräutern, Zitrone, Zucker und Salz anrühren. Fertige Gemüsepuffer mit Kräuterjoghurt und Räuchrlachs servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sagenhaft lecker“