1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf

Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Regenbogen-Forelle:
Regenbogen-Forellen à 300 g ( Hier: Von Aldi Nord / TK )2
Grillgewürz *) ( Liegt in der Packung der Forellen bei )1 Beutel
Möhre ca. 150 g1
Sellerie ca. 50 g1 Stück
Porree ca. 50 g1 Stück
Öl5 EL
Aluminiumschale ( Liegt in der Packung bei )1
Erbsen-Kartoffel-Püree:
Erbsen TK100 g
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Regenbogen-Forelle:

    1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Regenbogen-Forellen auftauen lassen, gründlich waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Mit dem beiliegenden Gewürz von innen und außen großzügig würzen/einreiben und in eine geölte ( 4 EL ) Aluminiumschale legen. Die Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Das Gemüse vermischen und um die Forellen verteilen. Die Schale mit den Forellen und Gemüse in den Backofen geben und ca. 20 – 25 garen/backen.

  • Erbsen-Kartoffel-Püree:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Nach der halben Kochzeit die Erbsen zugeben. Alles durch ein Küchensieb abgießen. In den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogen-Forelle mit Gemüse und Erbsen-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich