Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpufferteig | 1 Pk. |
Wirsing | 1 kleiner |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Crème fraîche | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wirsing waschen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Möhren in Stifte, Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Backblech kräftig mit Öl einreiben und mit einem Löffel aus dem Teig kleine Kartoffelpuffer auf das Blech setzen. (Bei uns im Vogtland heißen diese leckeren Dinger Bambes und werden selbst aus rohen geriebenen Kartoffeln gezaubert. Zur Erleichterung kann man aber auch das Fertigangebot nutzen)
3.Das Blech in die vorgeheizte Röhre von 200°C Umluft schieben und etwa 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bambes einmal wenden, dabei eventuell nochmals Öl zugeben.
4.Nun hat man Zeit, sich um das Gemüse zu kümmern. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten. Dann die Brühe angießen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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