Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Merlanfilets a.80g | 8 | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel | 
| Champignons | 250 Gramm | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Salz und Pfeffer | Prise | 
| Weißwein trocken | 100 Milliliter | 
| Himbeeressig | 2 Teelöffel | 
| Schlagsahne | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1. Merlanfilets abspülen,trockentupfen und mit Zitronensaft bepinseln.Pilze in dünne Scheiben schneiden.40g Butter in einer großen Pfanne aufschäumen.Die Filets abtupfen,salzen,pfeffern und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.Den Bratensatz mit Wein und Essig loskochen und durchsieben.Die Sahne einrühren
2. und die Pilze zufügen.Bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken,vom Herd nehmen und die restliche Butter in kleine Flöckchen unterziehen.Über die Merlanfilets gießen.Dazu Blattspinat und Bandnudeln.
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vom
 















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