Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Kakao | 50 g |
Trinkschokolade Pulver | 50 g |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Biskuitkekse | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Brandy | 2 EL |
Sahne geschlagen, Zuckerblümchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, Kakao und Schokopulvermit der Buttercreme mischen. Ei und Dotter schlagen und in die Masse rühren.
2.Die Biskuitkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln und mit den Mandeln gut im Teig verrühren. Den Brandy dazugeben und nochmals gut durchmischen.
3.Kuchenform (Durchm. ca. 25cm) einfetten, mit Backpapier auslegen, die Kuchenmasse darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf einen großen Teller stürzen, mit Sahne und Zuckerblümchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Nougatkuchen“