Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Butter | 200 gr |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleezucker | 4 |
Butteraroma | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 PK |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
etwas Milch | etwas |
Haselnüsse gehackt | 300 gr |
Schokosplitter | 100 gr |
Schwarze Kuvertüre | 150 gr |
weisse Kuvertüre | 150 gr |
Lebkuchengewürz | 1 PK |
Marzipan rohmasse | 2 pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier ,weiche Butter ,Zucker Vanillezucker,Aromen schaumig rühren Mehl und Backpulver zugeben und verrühren Wasser und Milch langsam zugeben Haselnüsse und Schokosplitter zugeben und gut verrühren .Ich nehme eine grosse viereckige Backform für den Kuchen diese mit Butter einreiben und mit Semmelbrösel bestreuen Teig reingeben und ca 30 Minuten backen .Kuchen abkühlen lassen .Marzipanmasse (auf folie ausrollen) geht so am besten und auf dem Kuchen verteilen .Weise und schwarze schokolade schmelzen und mit dem Lebkuchengewürz würzen etwas ziehen lassen .Dann wie gewünscht über den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade“