Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Creme fine zum kochen | 300 ml |
Creme fine zum schlagen | 300 ml |
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Süßstoff | 10 Spritzer |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Creme fine zu kochen, Salz und Mark der Vanilleschote erhitzen.
2.Eigelb mit Zucker weiß aufschlagen.Die warme Milch, Süßstoff und Vanilleextrakt einrühren. 24 Stunden kühlen.
3.Creme fine zum schlagen steifschlagen und unter die Masse heben.Masse in midestens 2 Teile teilen, je nachdem wieviel Sorten man machen will und in der Eismaschine zubereiten, dauert bei meiner je Sorte ca 35-40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Eis- Eine Basis für viele Geschmacksrichtungen“