1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis "light"

Vanilleeis "light"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch fettarm500 ml
Süßstoff15 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Milch fettarm10 ml
Vanillepaste30 Gramm
Falsche Schlagsahne:
Milch fettarm200 ml
Johannisbrotkernmehl2 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zu den 500 ml Milch (0,3%), den Süßstoff, den Vanillezucker und die Vanillepaste geben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit den 10 ml Milch schaumig rühren und zu der abgekühlten Flüssigkeit geben. Dann am besten für einige Stunden ziehen lassen, damit sich das Vanillegeschmack besser verteilt. Am besten in der Zeit in den Kühlschrank stellen.

    2.Zu den 200 ml Milch das Johannisbrotkernmehl geben und zur Falschen Schlagsahne aufschlagen. Diese dann unter die durchgezogene restliche Masse heben. Alles in einen Standmixer geben und gut durch mixen lassen, damit sich alle Zutaten noch mals gut vermischen.

    3.Anschließend das ganze in die Eismaschine geben und je nach Maschine dauert es so 15-20 Minuten bis es Eis wird. Anschließend servieren. Wer mag kann noch Erdbeeren oder anderes Obst dazu servieren.

  • Nährwerte:

    4.Das Vanilleeis hat pro 100 Gramm nur 55 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich