Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 40 gr. |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 150 gr |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen.Milch erhitzen und langsam dazugießen und dabei das Ganze weiter schlagen. Ei-Milch-Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Dann abkühlen lassen.Zum Schluss die Sahne steif schlagen. Eicreme, Sahne, Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Holunderblüteneis“