Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 750 g | 
| Buttermilch | 1 l | 
| Mehl | 1 Eßl. | 
| Lorbeerblatt und einige Pimentkörner | 1 | 
| durchw.oder fetten Speck | 50 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Zucker | 1 Teel. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.dann grob stampfen.Die Buttermilch mit Mehl,Lorbeerblatt und Pimentkörnern verrühren und zu den Kartoffeln geben,dabei ständig rühren und nur kurz aufkochen lassen.Den Speck würfeln und langsam auslassen.Die gewürfelte Ziebel dazutun und leicht bräunen lassen.In die Suppe geben und mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
2. Man reicht dazu Thüringer Blutwurst,Rauchenden oder Wiener Würstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
 
















Kommentare zu „Angeballers oder Buttermilchsuppe“