Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
reife Bananen | 2 |
Zitrone - Saft und Schale | 1 |
Rum | 2 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 2 TL |
ZUM VERZIEREN | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Bananen-Chips | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronensaft und Rum unterrühren. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und unter den Bananenbrei rühren. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 ° C Grad ca. 30 Min. goldbraun backen.
2.Kuvertüre schmelze. Kuchen nach dem Abkühlen in Rauten schneiden und mit der Kuvertüre und Bananenchips verzieren (Man kann den Kuchen aber auch nur mit Puderzucker bestreuen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Schnelle Bananenschnitten“