Zutaten für 4 Personen
| Ribisel/ Johannisbeeren | etwas |
| zucker | etwas |
| ------------------------ | etwas |
| ribiselfruchtmus | 180 Gramm |
| Minze frisch | 1 handvoll |
| Honig | 1 TL |
| Cassis Likör | 20 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Buttermilch | 180 Gramm |
| Gelatine | 1 Blatt |
| Waffelherzen | etwas |
Zubereitung
1. beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem köstlich erfrischenden eis - mengenangaben für ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in größeren mengen für die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .
2. Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pürieren, damit keine kerne mehr drin sind
3. ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblättern ca 10 min. köcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblätter wieder rauskommen - masse auskühlen lassen
4. ribisel minze eis: die ausgekühlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch kräftig verrühren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und mit dieser fruchtmasse verrühren
5. in die eismaschine füllen und ca. 30 min rühren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkühler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.
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vom

























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