Zutaten für 4 Personen
| Milch | 1 Liter |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenschale | 1 Stück |
| Milchreis | 200 g |
| Stachelbeeren | 500 g |
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Apfelsaft | ½ Liter |
| Speisestärke - 15g | 1 geh.Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Fett für die Form | etwas |
| Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.
3. Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
4. Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.
5. Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.
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vom

























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