1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Elisenlebkuchen

Gebäck: Elisenlebkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse155 g
Mandeln75 g
Walnüsse50 g
Orangeat40 g
Zitronat40 g
Ingwer10 g
Eier3
Vanilleschote ausgekratzt1
Zucker braun120 g
Orangenschale gerieben½ Tl
Zitronenschale gerieben½ TL
Honig flüssig100 g
Lebkuchengewürz5 g
Mehl50 g
Backoblaten 7 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.75 g Haselnüsse und Mandeln kurz im Ofen ohne Fett rösten, dann fein mahlen. Zitronat und Orangeat in einen Mixer geben zerkleinern dann 80 g Haselnüsse und die Walnüsse dazu und grob mahlen.

    2.Ingwer schälen fein reiben die Vanilleschote halbieren und auskratzen.Eier, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale über einem Wasserbad kurz aufschlagen, ca 35 C° dann in eine Küchenmaschine geben und weiter schaumig aufschlagen.

    3.Dann den Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Ingwer und die Nussmischung verrühren. Zum Schluss Die Nuss-Zitronat Mischung und das Mehl unterheben. Jetzt die Mischung auf den Oblaten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 C° ca 15-20 min backen.

    4.Nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich