Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse | 155 g |
Mandeln | 75 g |
Walnüsse | 50 g |
Orangeat | 40 g |
Zitronat | 40 g |
Ingwer | 10 g |
Eier | 3 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker braun | 120 g |
Orangenschale gerieben | ½ Tl |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Honig flüssig | 100 g |
Lebkuchengewürz | 5 g |
Mehl | 50 g |
Backoblaten 7 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.75 g Haselnüsse und Mandeln kurz im Ofen ohne Fett rösten, dann fein mahlen. Zitronat und Orangeat in einen Mixer geben zerkleinern dann 80 g Haselnüsse und die Walnüsse dazu und grob mahlen.
2.Ingwer schälen fein reiben die Vanilleschote halbieren und auskratzen.Eier, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale über einem Wasserbad kurz aufschlagen, ca 35 C° dann in eine Küchenmaschine geben und weiter schaumig aufschlagen.
3.Dann den Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Ingwer und die Nussmischung verrühren. Zum Schluss Die Nuss-Zitronat Mischung und das Mehl unterheben. Jetzt die Mischung auf den Oblaten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 C° ca 15-20 min backen.
4.Nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Gebäck: Elisenlebkuchen“