Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 3 Esslöffel |
Calvados | 4 Centiliter |
mittlere Äpfel | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Milka Weiße Schokolade | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Sultaninen mit Calvados übergießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Gehackte und gehobelte Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
3.Butter mit Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Eier mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Mit der Schokoladenbutter verrühren. Die gehackten Mandeln unterheben.
5.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mehl und gemahlenen Mandeln Streusel kneten.
6.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Den Boden mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.
7.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Calvadosäpfel darauf verteilen. Zuletzt die Zimtstreusel darüber verteilen.
8.Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
9.Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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