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Blondie ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen3 Esslöffel
Calvados4 Centiliter
mittlere Äpfel2
Zitrone frisch½
Butter1 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
Mandeln gehackt40 Gramm
Mandeln gehobelt20 Gramm
Butter80 Gramm
Milka Weiße Schokolade80 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter75 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sultaninen mit Calvados übergießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Gehackte und gehobelte Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

    3.Butter mit Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Eier mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Mit der Schokoladenbutter verrühren. Die gehackten Mandeln unterheben.

    5.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mehl und gemahlenen Mandeln Streusel kneten.

    6.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Den Boden mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

    7.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Calvadosäpfel darauf verteilen. Zuletzt die Zimtstreusel darüber verteilen.

    8.Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    9.Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen.

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