Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 33 dag |
| Butter | 20 dag |
| Staubzucker | 9 dag |
| Eigelb | 2 |
| Zitronenschale gerieben | etwas |
| Äpfel | 1 kg |
| Zucker | 3 EL |
| Zitronensaft | etwas |
| Eiklar | 5 |
| Zucker | 20 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Dotter und Zitronenschale einen Mürbteig zubeiten - ca 30 Minuten kalt stellen
2. Äpfel schälen und vierteln mit Zucker und Zitronensaft und ca 1/2 Liter Wasser blanchieren (ca 2 Minuten.
3. Teigboden bei 190 Grad ca 10-15 Min vorbacken, inzwischen Eiklar und Zucker für Schneehaube aufschlagen
4. Apfelfülle daraufgeben - Schneehaube daraufgeben Bei 210 Grad fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schneehaube“