1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen Blechkuchen

Mandarinenkuchen Blechkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl375 g
Zucker100 g
Butter2 g
Eier2
Backpulver1 Pk.
Belag: etwas
Magerquark500 g
Quark mit 20% fett oder500 g
Magerquark1000 g
Eier4
Zucker275 g
Öl l
Milch l
Sahne l
Vanille Soßenpulver2 Päckchen
Manderienen2 Dosen
Guss: etwas
klarer Tortenguß2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten also Mehl, Zucker, Butter Eier und Backpulver mischen und zu einen festen Teig rühren. Den teig anschließent gleichmäßig auf einen gefetteten oder mit Backpapier belegten Blech verstreichen.

    2.Eier trennen aus Eiweis Eischnee schlagen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und Eischnee zuletzt unterheben.

    3.Die Belagmasse auf den verstrichenen Teig geben.

    4.Manderienen abtropfen lassen aber den Saft auffangen. Manderienen auf dem Belag gleichmäßig verteilen. Bei 175° 45 min. .

    5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist. Den Tortenguß stat mit Wasser mit den Manderienenabtropfsaft kochen. Den Guß auf den kochen verteilen. FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich