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Grenadine-Birnen auf süßem Couscous

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biolimetten2
Möhrensaft0,17 Liter
Zucker2 EL
Couscous75 gr.
getrocknete Aprikosen50 gr.
Pistazien20 gr.
Granatapfel1
Grenadinesirup0,07 Liter
Vanilleschote1
Birnen2
Pfefferminze25
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Limettenschale abreiben, Saft von 1 Limette auspressen und beides mit 75 ml Möhrensaft und Zucker aufkochen. Couscous unterrühren, dann vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Aprikosen würfeln und zusammen mit den Pistazien untermischen.

    2.Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Grenadinesirup, übrigen Möhrensaft, das ausgekratzte Vanillemark und den Saft der 2. Limette miteinander verrühren.

    3.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann in einer feuerfesten Form mit der Sirupmischung begießen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.

    4.Den Couscous auf Tellern im Servierring anrichten. Den Ring danach wieder entfernen und den Couscous mit den Birnen, Granatapfelkernen und Minzeblättern anrichten.

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