Zutaten für 4 Personen
Biolimetten | 2 |
Möhrensaft | 0,17 Liter |
Zucker | 2 EL |
Couscous | 75 gr. |
getrocknete Aprikosen | 50 gr. |
Pistazien | 20 gr. |
Granatapfel | 1 |
Grenadinesirup | 0,07 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Birnen | 2 |
Pfefferminze | 25 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limettenschale abreiben, Saft von 1 Limette auspressen und beides mit 75 ml Möhrensaft und Zucker aufkochen. Couscous unterrühren, dann vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Aprikosen würfeln und zusammen mit den Pistazien untermischen.
2.Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Grenadinesirup, übrigen Möhrensaft, das ausgekratzte Vanillemark und den Saft der 2. Limette miteinander verrühren.
3.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann in einer feuerfesten Form mit der Sirupmischung begießen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
4.Den Couscous auf Tellern im Servierring anrichten. Den Ring danach wieder entfernen und den Couscous mit den Birnen, Granatapfelkernen und Minzeblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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