Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Couscous | 75 gr. |
Zimt | Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | Prise |
Kardamom gemahlen | Prise |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | ½ Esslöffel |
Äpfel | 1 |
Jogurt | 200 gr. |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Esslöffel |
Orange | ½ |
Honig | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Couscous mit dem Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom, Rosinen, Mandeln und Vanillezucker mischen. Die Orange auspressen und mit Wasser zu 150 ml auffüllen. Kurz aufkochen und die Couscousmischung einrühren. Gleich vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.Zwischendurch umrühren.
2.Apfel schälen , in Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne karamelisieren , dann Butter und Äpfel zugeben und ca 3 Min. schmoren lassen.
3.Eine zweite Pfanne mit der Butter bestücken und den Couscous darin goldgelb anbraten.
4.Den Jogurt mit etwas Orangensaft und dem Honig cremig rühren.
5.Die Couscous Apfelmischung in Schälchen oder Glas füllen und mit Jogurt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sycorax58
vom
Kommentare zu „Apfel Couscous“