1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat mit Himbeeren und Bacon

Käsesalat mit Himbeeren und Bacon

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eisbergsalat1 kleiner Kopf
Himbeeren200 g
Mai-Gouda250 g
Frühstücksspeck, Bacon12 Scheiben
Speiseöl1 EL
Für die sauce: etwas
Himbeeressig4 EL
Wasser3 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Speiseöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    2.Himbeeren verlesen (nicht waschen). Käse entrinden und würfeln. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen und auf Portionstellern anrichten.

    3.Frühstücksspeck längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin kross ausbraten. Den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben aufrollen und auf den Salatportionen verteilen.

    4.Für die Sauce Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. die sauce über den Salat geben und den Salat sofort servieren.

    5.Tipp: Gehackte Walnüsse über den Salat streuen. Der Salat passt gut zu gebratener Entenbrust und geröstetem Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat mit Himbeeren und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich