Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eisbergsalat | 1 kleiner Kopf |
Himbeeren | 200 g |
Mai-Gouda | 250 g |
Frühstücksspeck, Bacon | 12 Scheiben |
Speiseöl | 1 EL |
Für die sauce: | etwas |
Himbeeressig | 4 EL |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Speiseöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.Himbeeren verlesen (nicht waschen). Käse entrinden und würfeln. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen und auf Portionstellern anrichten.
3.Frühstücksspeck längs in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin kross ausbraten. Den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben aufrollen und auf den Salatportionen verteilen.
4.Für die Sauce Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. die sauce über den Salat geben und den Salat sofort servieren.
5.Tipp: Gehackte Walnüsse über den Salat streuen. Der Salat passt gut zu gebratener Entenbrust und geröstetem Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Himbeeren und Bacon“