Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschopf | 1 kg |
3-4 Schweinsripperl zum Mitbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2-3 Knoblauchzehen gepresst | etwas |
ca. 3 - 4 EL Pflanzenöl, ich nehm aber immer Olivenöl | etwas |
Rindersuppe selbst gemacht oder Instant zum Aufgießen | etwas |
Bier | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch gut einreiben. In einem nicht zu tiefen Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch samt den Ripperl rundherum gut anbraten. Den Bräter mit Alufolie abdecken (oder Deckel drauf, wenn vorhanden) und das Fleisch bei 160° für 1 Stunde im Backofen garen lassen.
2.Danach abdecken und bei 170 - 180° ca. 1/2 Stunde bräunen lassen. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft (eventuell mit Suppe vermehren) und mit Bier übergießen. Achtung beim Bier! Wenn man das Fleisch zu oft damit übergießt, dann wird die Sauce bitter - also besser, der Koch trinkt mehr vom Bier als das Fleisch bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schweinebraten vom Schopf“