Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschopf | 1 kg |
3-4 Schweinsripperl zum Mitbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2-3 Knoblauchzehen gepresst | etwas |
ca. 3 - 4 EL Pflanzenรถl, ich nehm aber immer Olivenรถl | etwas |
Rindersuppe selbst gemacht oder Instant zum Aufgieรen | etwas |
Bier | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch gut einreiben. In einem nicht zu tiefen Brรคter das รl erhitzen und das Fleisch samt den Ripperl rundherum gut anbraten. Den Brรคter mit Alufolie abdecken (oder Deckel drauf, wenn vorhanden) und das Fleisch bei 160ยฐ fรผr 1 Stunde im Backofen garen lassen.
2.Danach abdecken und bei 170 - 180ยฐ ca. 1/2 Stunde brรคunen lassen. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft (eventuell mit Suppe vermehren) und mit Bier รผbergieรen. Achtung beim Bier! Wenn man das Fleisch zu oft damit รผbergieรt, dann wird die Sauce bitter - also besser, der Koch trinkt mehr vom Bier als das Fleisch bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โSchweinebraten vom Schopfโ