1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten vom Schopf

Schweinebraten vom Schopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschopf1 kg
3-4 Schweinsripperl zum Mitbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
2-3 Knoblauchzehen gepresst etwas
ca. 3 - 4 EL Pflanzenรถl, ich nehm aber immer Olivenรถl etwas
Rindersuppe selbst gemacht oder Instant zum AufgieรŸen etwas
Bier1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch gut einreiben. In einem nicht zu tiefen Brรคter das ร–l erhitzen und das Fleisch samt den Ripperl rundherum gut anbraten. Den Brรคter mit Alufolie abdecken (oder Deckel drauf, wenn vorhanden) und das Fleisch bei 160ยฐ fรผr 1 Stunde im Backofen garen lassen.

    2.Danach abdecken und bei 170 - 180ยฐ ca. 1/2 Stunde brรคunen lassen. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft (eventuell mit Suppe vermehren) und mit Bier รผbergieรŸen. Achtung beim Bier! Wenn man das Fleisch zu oft damit รผbergieรŸt, dann wird die Sauce bitter - also besser, der Koch trinkt mehr vom Bier als das Fleisch bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten vom Schopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich