Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm am Stück | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Majoran | 2 TL |
Thymian | ½ TL |
Senf | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Schwarzbier,oder Helles Bier | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Schweinekamm längs und quer teilen, so dass Würfel entstehen Fleisch mit Salz und Pfeffer, Majoran, Thymian einreiben, mit Senf bestreichen und Öl beträufeln, Fleisch in hohe, schmale Schüssel legen Zwiebeln in Ringe schneiden, in die Taschen des Fleisches Füllen Knoblauch
2.Knoblauch klein hacken, ebenfalls in die Taschen füllen das ganze Fleisch mit Bier bedecken und über Nacht ziehen lassen Am nächsten Tag Fleisch heraus nehmen, Zwiebeln und Knofi entfernen, trockentupfen und mit Küchengarn umwickeln
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Braten auf den Rost legen,Bräter darunter stellen (mit etwas Biersud ) von jeder Seite ca. 1 Stunde braten, zwischendurch mit dem Biersud beträufeln, bis das Fleisch schön cross ist
4.aus dem Sud und etwas Gemüsebrühe, mit saurer Sahne oder Schmand eine Soße binden. Unglaublich lecker!!! Dazu Knödel servieren
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vom
Kommentare zu „Mutzbraten a`la yachtmaster, der Beste !“