Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch ohne Schwarte aber mit Knochen | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Äpfel - hier Grevensteiner | 3 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Schwarz- oder Bauernbrot, alt und hart | 4 Scheiben |
Honig | 1 Esslöffel |
Sojasoße süß | 1 Esslöffel |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Metzger in den Bauch eine Tasche schneiden lassen und das Fleisch rundherum gut pfeffern und salzen. Bei mir war das Fleisch nur an einer Seite geschlossen - wegen der Anschauung.
2.Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel in Schnitze, Zwiebel in Würfel schneiden. Das Brot reiben. Alles zusammen mit Honig und Soßasoße in einer Schüssel gut vermischen.
3.Nun den Schweinebauch mit 2/3 der Masse füllen und mit Küchengarn gut verschnüren.
4.Das Fleisch in einen ausreichend großen Bräter legen, den Rest der Fülle herum verteilen und mit ca. 500 ml Wasser aufgießen.
5.Den Bräter schließen und bei ca. 180 Grad ins Rohr schieben. Drei Stunden geschlossen schmoren lassen.
6.Das Fleisch aus dem Bräter heben und die Soße durch ein Sieb passieren. Das Fleisch wieder zurück in den Bräter legen und offen ins Rohr stellen.
7.In der Zwischenzeit die Soße aufkochen lassen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen, da sie ziemlich kräftig ist. Ein Nachwürzen ist in der Regel nicht mehr notwendig.
8.Den Braten in Stücke schneiden und mit der Soße und Kartoffelknödeln servieren.
9.Tipp: Ich habe mir die Schwarte mitgeben lassen, diese dann in Würfel geschnitten und mit in der Soße schmoren lassen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: "Falsche Ente"“