Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrückenfilet, pariert | 1 kg |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln weiß | 5 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Burgunder rot | ¾ Liter |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Liebstöckel | 1 TL (gestrichen) |
Thymian getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Chilli rot | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
2.Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestückelte Gemüse mit anrösten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.
3.Mir dem Rotwein ablöschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewürze zugeben, mit der Brühe auffüllen und für 3 Stunden bei 130 ° C ab ins Rohr.
4.Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein Soße begießen.
5.Am Ende das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße, bis auf die Karotten, passieren.
6.Die Soße nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thüringer Klößen servieren.
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vom
Kommentare zu „Burgunderbraten flambiert“