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Rinderbraten mit Rotweinjus

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Zwiebel½ Stück
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Rinderfond200 ml
Olivenöl etwas
Fleur de Sel etwas
Butter1 EL
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch parieren und in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Schmorpfanne nehmen und die Zwiebeln anbraten bis sie beginnen braun zu werden. Gegebenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Etwas Tomatenmark dzugeben und mit anrösten. Den Röstansatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Fond aufgiessen. Das Fleisch gut salzen und in die Schmorpfanne geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel gut drei Stunden schmoren lassen. In einem separaten Topf etwas Butter schmelzen und 2 Teelöffel Mehl einrühren. Die Bratensauce langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig ist.

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    Rezept von B****b
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