Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Fleisch parieren und in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Schmorpfanne nehmen und die Zwiebeln anbraten bis sie beginnen braun zu werden. Gegebenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Etwas Tomatenmark dzugeben und mit anrösten. Den Röstansatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Fond aufgiessen. Das Fleisch gut salzen und in die Schmorpfanne geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel gut drei Stunden schmoren lassen. In einem separaten Topf etwas Butter schmelzen und 2 Teelöffel Mehl einrühren. Die Bratensauce langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen bis die Sauce sämig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Rotweinjus“