Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Rotweinessig | 5 EL |
Malzbier | ½ Liter |
Honig | 4 EL |
Mehl oder Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.In einem Bratentopf das Butterschmalz erhitzen das Fleisch hereinlegen und von beiden Seiten Kräftig anbraten, dann die Temperatur herunter drehen (E-Herd Stufe 4) und Zwiebel (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Essig, Bier und Honig in einen Topf geben und erhitzen. Das Ganze verrühren bis der Honig geschmolzen ist.
4.Dann die Flüssigkeit über den Braten gießen und Topf schließen. So den Braten bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
5.Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen und dann aufschneiden, so zerfällt es nicht als wenn das Fleisch noch heiß ist.
6.Die Bratflüssigkeit durchsieben und im Mehl oder Soßenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße“