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Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte800 g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz30 Gramm
Zwiebeln4
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Rotweinessig5 EL
Malzbier½ Liter
Honig4 EL
Mehl oder Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.In einem Bratentopf das Butterschmalz erhitzen das Fleisch hereinlegen und von beiden Seiten Kräftig anbraten, dann die Temperatur herunter drehen (E-Herd Stufe 4) und Zwiebel (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig sind.

    3.Essig, Bier und Honig in einen Topf geben und erhitzen. Das Ganze verrühren bis der Honig geschmolzen ist.

    4.Dann die Flüssigkeit über den Braten gießen und Topf schließen. So den Braten bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.

    5.Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen und dann aufschneiden, so zerfällt es nicht als wenn das Fleisch noch heiß ist.

    6.Die Bratflüssigkeit durchsieben und im Mehl oder Soßenbinder binden.

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    Rezept von eagle-Peter
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