Zutaten für 4 Personen
Kotelettbraten mit Knochen schön marmoriert | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Sahne-Meerrettich | 3 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleich gründlich von Knochensplittern befreien, mit Salz Pfeffer, Paprika einreiben. Dann von allen Fleischseiten mit Sahnemerrettich einstreichen.
2.Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
3.Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen und so lange weiterschmoren, bis die Zwiebel eine schöne Bräunung haben. Mit 1/4 L Wasser auffüllen und im geschlossenen Topf bei kleiner Flamme ca. 100Minuten schmoren. Evtl. Wasser nachgießen.
4.Ein Bratenthermometer mit der Spitze in die Mitte der Fleischmasse stecken. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 87°C ist es durchgegart. Den Braten aus dem Topf nehmen, das Lorbeerblatt aus der Soße fischen, ggf. etwas Wasser und weiteren Sahne-Meerrettich zufügen und mit dunklem Soßenbinder andicken.
5.Die Knochen vom Braten lösen und das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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