Zutaten für 6 Personen
Blätterteig - Fertigprodukt - ca 20 x 40 cm | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz und Peffer, Öl, Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Speck in einer Pfanne knusperig anbraten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; diese zu dem Speck in die Pfanne geben und glasig anbraten. Abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, hierbei ein kurze Seite ca 2 cm aussparen. Mit etwas Salz und Peffer besteuen. Den Speck und die Zwiebel auf dem Crème fraîche verteilen und das ganze rollen. Den ausgesparten Streifen mit verquirltem Ei besteichen und damit die Rolle schließen. Dann die Rolle in Backpapier (liegt meist dem Blätterteig bei) einpacken und im Kühlschrank lagern.
2.Wenn die Rolle durchgekühlt ist etwa 1cm dicke Scheiben von dieser schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei Umluft für etwa 15 Minuten bei 175 Grad backen.
3.Die Häppchen können sowohl heiß, lauwarm aber auch kalt gegessen werden.
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vom
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