Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet,ohne Haut und Gräten | 800 gr. |
Sojasauce | 4 EL |
Saft von 1 Limone | etwas |
Chilischote in Stücke geschnitten | 1 |
Ingwer,in Scheiben geschnitten | 50 gr. |
Kokosmilch | 200 ml |
Karotten | 3 junge |
Petersilienwurzeln | 3 |
Frühlingslauch | 3 Stangen |
sweet chili sauce | 3 ½ EL |
Bananenblätter--im Asia Laden erhältlich | etwas |
Zitronen,in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz,Pfeffer,Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet waschen,trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.Diese nebeneinander in eine große Schale legen. Die Sojasauce mit Limonensaft,Chili,Ingwer und Kokosmilch vermischen und über den Fischstücken verteilen.Zugedeckt mind. 6 Std.marinieren.
2.Karotten und Petersilienwurzel schälen.Lauch waschen.Alles in Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen. Bananenblätter in etwa 20x30 cm große Stücke schneiden und kurz auf den heißen Grill legen,bis sie anfangen zu glänzen.
3.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstück mit einem viertel der Gemüsemischung auf ein Bananenblatt legen.Je 2 Zitronenscheiben darauf geben.Etwas Marinade darüber treufeln,mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Den Lachs in den Bananenblättern einpacken.
4.Bananen-Fisch-Päckchen nebeneinander auf den heißen Grill setzen und rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.
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vom
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