Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Apfel | 1 |
Bananen | 2 |
Zitrone | 1 |
Maiskeimöl | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Schlemmersoße Asia süß-sauer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
2.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Keimöl und dem Zimt verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der Marinade bestreichen bzw. darin wenden. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.
3.Die Spieße salzen und auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze rundherum kurz anbraten. Danach am Rand des Grillrosts bei geringer Hitze fertig grillen.
4.Die Soße dazu anrichten.
Tipp:
5.Sie können die Spieße auch im Backofen 15-20 Minuten garen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/ Gas: Stufe 3).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Apfel und Bananen“