Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 600 g |
Walnussöl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Gegrillte Käsebananen: | etwas |
Banane | 2 Stk. |
Zitronensaft | 6 EL |
Butter | 20 g |
Gouda | 100 g |
Walnüsse | 30 g |
Salat (für 3-6 Personen): | etwas |
Erdbeere frisch | 500 g |
Zitronensaft | 12 EL |
Orangensaft | 8 EL |
Rucola | 300 g |
Weißwein | 6 EL |
Pfefferkörner grün | 1 Pr |
Limettenblätter | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch von eventuell vorhandenen Häuten und Sehnen befreien und quer in 8 Scheiben schneiden. Diese dann mit der Hand leicht flachklopfen.
2.Aus Walnussöl, Honig und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die Filetstücke gießen. Dann zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen.
3.Für die gegrillten Käsebananen die Bananen schälen, einmal längs und einmal quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Grillschale mit Butter auspinseln, die Bananenstücke auflegen und den Käse portionsweise darauf legen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und ca. 10 Minuten grillen.
4.Die marinierten Filetstücke auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, danach würzen. Auf die Teller verteilen und mit den Käsebananen servieren.
5.Für den Salat Erdbeeren klein schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft sowie Weißwein marinieren. Dann in der Pfanne kurz erhitzen und auf dem geputzten Rucola anrichten. Mit grünem Pfeffer und den Limettenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schweinesteak mit gegrillten Käse-Bananen und Rucola-Erdbeer- -Salat“