Zutaten für 5 Personen
Für das Dressing | |
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Brombeeren | 70 g |
Pumpernickel | ½ Scheibe |
Cranberrysaft | 200 ml |
Olivenöl | 70 ml |
Holunder-Apfel-Limetten-Essig | 7 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Johannisbeergelee | 1 TL |
Zubereitung
20 Min
Dressing zubereiten
2. 1/2 Scheibe Pumpernickel anrösten und beiseite stellen. 70 g Brombeeren anbraten und mit 70 ml Olivenöl ablöschen. Mit 200 ml Cranberrysaft und 7 EL Essig ablöschen und 1 TL Johannisbeergelee hinzugeben und köcheln lassen. Im Anschluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Nach Belieben noch etwas mit Limette abschmecken.
3. Zuerst werden dann die 5 Tomatenspieße gegrillt bis diese leicht aufplatzen. In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing vermengen und in Schalen geben. Den Salat mit Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Orangenfilets dekorieren. Ziegenkäse in einer Aluschale auf den Grill stellen und nach ca. 2 Minuten vom Grill nehmen und neben dem Salat anrichten. Den Honig mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Walnüsse kurz mit Zucker auf dem Grill in einer Aluschale karamellisieren und auf den Ziegenkäse legen. Danach noch den Tomatenspieß anrichten und fertig.
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vom
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