Zutaten für 2 Personen
| Spargel frisch | 500 g |
| Eier | 3 Stück |
| Erdbeeren frisch | 200 g |
| Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
| Frühlingszwiebel | 3 Stück |
| Balsamico-Essig weiß | etwas |
| Olivenöl extra vergine | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Schnittlauch gehackt | 1 EL |
| Zucker | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Spargel schälen und die Enden abschneiden, in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Eier hart kochen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln. Schinken in Streifen schneiden. 2 Eier achteln.
2. Spargelstücke mit den geviertelten Erdbeeren, Eierstücken und Schinken vermischen.
3. Erdebeerdressing: 100 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Lauchzweibelchen in Ringe schneiden. Erbebeeren mit Zwiebelringchen gehackten Kräutern vermischen. 2 EL Spargelsud zugeben. Mit Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Balsamikoessig und Olivenöl vermischen. Etwas Zitrone zugeben und abschmecken.
4. Mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Erdbeeren und Ei gartniert servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom





















Kommentare zu „Spargelsalat mit Ei, Erdbeeren und Schwarzwälder Schinken“