Zutaten für 4 Personen
Für die Erdbeer-Marshmallow-Spieße mit Basilikumpesto | |
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Erdbeeren knackig | 8 Stück |
Marshmallow | 8 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Mandeln | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Für den Erdbeer-Avocado-Salat | |
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Erdbeeren weich | 12 Stück |
Pinienkerne geröstet | 100 g |
Avocado | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 30 ml |
Zucker | 1 Prise |
Für Erdbeer-Prosecco-Spritz | |
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Erdbeeren matschig | 100 g |
Zucker | 20 g |
Prosecco Perlwein | 250 g |
Tonic Water | 100 ml |
Limette | 1 Stück |
Zitroneneis | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Erdbeer-Marshmallow-Spieße
1.Die Erdbeeren abwechselnd mit den Marshmallows auf Holzspieße aufspießen. Auf dem Grill von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Falls man keinen Grill hat, kann man auch mit dem Bunsenbrenner dem Spieß Farbe geben.
Basilikumpesto
2.Das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup verkochen. Den kalten Zuckersirup mit dem Basilikum, den Mandeln und der Vanille zu einer Paste pürieren. Anschließend die Spieße mit dem süßen Pesto marinieren.
Erdbeer-Avocado-Salat
3.Erdbeeren und Avocado aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Den Rucola und die Pinienkerne darüber verteilen. Aus dem Ingwer (fein gerieben), Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Den Parmesan über den Salat hobeln.
Erdbeer-Prosecco-Spritz
4.Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Den Zucker auf die Erdbeeren streuen. Limettenabrieb über die Erdbeeren reiben. In ein Glas eine Kugel Zitroneneis geben. Mit Prosecco und Tonic aufgießen. Vor dem Servieren die Erdbeeren dazu geben.
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vom
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