Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vanillequark | 400 |
Sahne geschlagen | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kirschwasser | 2 cl |
Agavendicksaft | 2 EL |
Zitronensaft | ½ |
Holunder -Balsamiko eigene herstellung | 1 EL |
Minzeblättchen | etwas |
Schokospähne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die erdbeeren waschen das grüne abschneiden und in grobe würfelchen schneiden - die zitronenhälfte über den erdbeeren auspressen - reichlich pfeffer über die erdbeeren mahlen - kirschwaser und agavensaft zugeben - mit dem holunder-balsamiko abschmecken und alles ca.1-2 std. marinieren -
2.vom vanillequark in 6 gläser je 1-2 el.verteilen -(ich hatte noch welchen vom kuchen übrig ) darauf marinierte erdbeeren dann wieder quark und zum schluß eine gefächerte halbe erdbeere - mit minzeblättchen und schokospähne garnieren - ich hatte noch ein rest heidelbeeren die ich mit verwendet habe - mußß aber nicht sein -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Gepfefferte Erdbeeren mit Vanille-Joghurt-Creme“