Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle, | 1 700g |
Salz | etwas |
Geflügelleber | 125 g |
frische Champignons | 80 g |
feine ungebrühte Bratwurst | 175 g |
gehackte Zwiebel | 1 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
geriebenen Parmesan | 20 g |
Tomatenmark | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie putzen, schälen, halbieren; bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. In Salzwasser etwa 30 Minuten kochen und abtropfen lassen.
2.Leber und Champignons klein würfeln, Wurst aus der Haut drücken; alles mit Zwiebel, Petersilie und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Masse in die Selleriehälften füllen.
3.In geölter Kasserole mit etwas Selleriekochbrühe und dem ausgelösten Gemüsefleisch im Ofen bei 220° ca. 10 Minuten schmoren, den Parmesan daraufstreuen und weitere 10 Minuten schmoren. Knollen herausnehmen und warmstellen.
4.Tomatenmark in die Soße rühren, aufkochen. Die Selleriehälften wieder in die Soße geben und zu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Sellerieknollen“