Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Gin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewaschene, entrebelte Johannisbeeren unter Rühren einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren.
2.Das Johannisbeermark mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen, 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.
3.Noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
4.Wer mag, ein kleines Stamperl Gin vor dem abfüllen unter die Marmelade rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeermarmelade“