1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Holundermarmelade

Schwarze Holundermarmelade

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren gerebelt gewogen700 Gramm
Zwetschgen entkernt gewogen300 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Zwetschgen klein schneiden, mit den Holunderbeeren und etwas Wasser in einen großen Topf geben und weichkochen danach durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren, dann mit dem Gelierzucker vermischen, unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Holundermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich