Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 25 g |
Gewürzmischung Vanille pur oder das Mark von einer Vanilleschote | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Stärkemehl | 130 g |
Mehl | 170 g |
Butter oder Margarine | 300 g |
Eier | 5 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker, Vanillezucker und Vanille pur mit der Butter/Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln je ca. 30sec. unterrühren und dann die restlichen Zutaten portionsweise zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Kastenform fetten und den Teig hineinfüllen. In den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15Min. einen mittigen Schnitt in die Teigoberfläche machen (Soll-Bruchstelle) und weitere 45Min. backen.
3.Mittels Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 30Min. abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Sandkuchen“