Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 350 g |
Brauner Farinzucker | 2 EL |
Milch | 80 ml |
Pumpernickel | 85 g |
Kirschwasser | 4 cl |
halbbitter-Schokolade | 75 g |
eingemachte Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit 1 1/2 EL Zucker und Milch zu einer glatten Masse rühren.
2.Pumpernickel in einer Schüssel zerbröckeln
3.1/2 EL Zucker darüber streuen, Mit Kirschwasser tränken.
4.Schokolade grob über das Pumpernickelgemisch reiben, gut vermengen.
5.In einer Glassschüssel jeweils eine Lage Pumpernickel, Quark und obenauf Kirschen geben
6.Vor dem Verzehr 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.Anstatt der Kirschen kann man auch sehr gut Preiselbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Münsterländer Quarkspeise“