Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 350 g |
Brauner Farinzucker | 2 EL |
Milch | 80 ml |
Pumpernickel | 85 g |
Kirschwasser | 4 cl |
halbbitter-Schokolade | 75 g |
eingemachte Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1. Quark mit 1 1/2 EL Zucker und Milch zu einer glatten Masse rühren.
2. Pumpernickel in einer Schüssel zerbröckeln
3. 1/2 EL Zucker darüber streuen, Mit Kirschwasser tränken.
4. Schokolade grob über das Pumpernickelgemisch reiben, gut vermengen.
5. In einer Glassschüssel jeweils eine Lage Pumpernickel, Quark und obenauf Kirschen geben
6. Vor dem Verzehr 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7. Anstatt der Kirschen kann man auch sehr gut Preiselbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Münsterländer Quarkspeise“