Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanillequark z.B. Nico-Vanille | 1 kg |
Sauerkirschen, entsteint und ohne Zucker | 1 Glas |
Orangenschale gerieben | 1 P |
Cointreau | 3 El |
Amarettini | 1 Btl |
Schokoladenflocken | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Quark in einer Schüssel gut durchrühren und mit der Orangenschale mischen. Sauerkirschen abtropfen lassen, Amarettini grob zerbröseln.
2.Amarettini zur Hälfte in eine hohe Glasschüssel geben und mit Cointreau beträufeln, mit einem Drittel Quark bedecken, ein Drittel der Kirschen darauf verteilen. Weiter Amarettini beträufeln, nochmal Quark und Kirschen. Obere Schicht Quark, mit restlichen Kirschen garnieren und Schokoladenflocken bestreuen.
3.Mindestens eine Stunde, gern länger, im Kühlschrank durchziehen lassen, kalt servieren.
4.Tip: Wer es süßer mag gibt ein Päckchen Orangenzucker zum Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kirschtrifle mit Amarettini“