Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck- |
Zucker | 450 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backkakao | 30 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 100 ml |
Gelantine | 9 Batt |
Himbeern | 300 g |
Magerquark | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 El |
Schlagsahne | 250 g |
Schokoraspel | etwas |
Zubereitung
1. Boden backen Dazu Butter, V-Zucker und 250g Zucker verühren, mehl, Kakao und Backpulver dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben, Milch unterrühren. Boden ca. 30 min bei 160°C backen. Boden nach dem backen auskühlen lassen
2. Einmal 2 Blatt und einmal 7 Blatt Gelantine einweichen. 200 g Himbeern pürieren - durch ein Sieb streichen Quark + 200g Zucker + Zitronensaft verrühren. 2 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit ein bisschen Püree verühren und dann in den restl. Püree geben
3. 7 Blatt Gelantine audrücken - auflösen und mit einem Klcks Quark verrühren, dann in die Quarkmasse geben. Sahne streif schlagen und zusammen mit den 100g Himbeen in die Quarkmasse geben.
4. Quarkmasse auf den Boden geben - Püree auf die Masse klecksen und mit einer Gabel verziehen. Ca. 3h kalt stellen und mit Schokoraspeln verziehren-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Schnitten“