Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen-kann man noch für was anderes verwenden).
2.Vanilleschote aufschneiden, Mark ausschaben. Quark, Milch, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren, Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
3.Einige Sauerkischen in 4 dekorative Gläser oder Schüsselchen geben, restliche Kirschen (bis auf 4 Stück für die Deko) unter den Quark mischen und in die Gläser bzw. Schüsselchen füllen.
4.Schokolade grob hacken, Dekokirsche in die Mitte des Desserts setzen und mit Schokostückchen garnieren....schmeckt verführerisch und nach mehr :-)...gekühlt schmeckt es nochmal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Dessert“