Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - 400g Dose | 1 D. |
Amarettini | 100 g |
flüssiger Zucker - Flasche:von SweetFamilie | 10 EL |
Zartbitterschokoade | 80 g |
Speisequark, 20% iger | 500 g |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aprikosen gut abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Amerettini in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und die Amarettini mit dem Wellholz grob zerbröseln.
2.6 EL von dem flüssigen Zucker in einer Teflon beschichteten Pfanne erhitzen, die Aprikosenstücke dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
3.Schokolade hacken, nicht zu fein, dann mit Quark und dem restl. flüssigen Zucker verrühren, die steif geschlagene Sahne unter den Quark ziehen und mit den Aprikosen und Amaretti Schichtweise in schöne hohe Gläser füllen. Mit Minzblättchern garnieren.
4.Tip: Man kann auch andere Kekse nehmen wie Löffelbiskuits, Kokosmakronen oder Schokoladen Butterkekse oder oder oder... ganz nach belieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: APRIKOSEN-SCHICHTDESSERT im Glas“