Zutaten für 4 Personen
Der Boden | |
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Cornflakes | 150 Gramm |
Zwieback | 100 Gramm |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Der Belag | |
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Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Sanddornsaft | 8 cl |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwieback und Cornflakes fein reiben, Butter mit der Schokolade zerlaufen lassen, mit den Bröseln mischen und in einen Tortenring einfüllen und festdrücken. Kalt stellen.
2.Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sanddornsaft zum Kochen bringen.
3.Zucker zu den Aprikosen geben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen sind. Gelatine in etas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Zu den Aprikosen geben und etwas abkühlen lassen.
4.Ca. 8 Esslöffel von dem Aprikosenmampf abnehmen und zur Seite stellen. Den Rest der Fruchtmasse mit dem Quark verrühren und auf dem Boden verteilen. Kühl stellen
5..Den Kuchen aus der Form nehmen und das zur Seite gestellte Mus zum Verzieren verwenden. Schokostreusel drüber streuen und dann die Kaffeemaschine anwerfen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank“