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Backen: Aprikosenkuchen aus dem Kühlschrank

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Boden
Cornflakes150 Gramm
Zwieback100 Gramm
Kuvertüre weiß50 Gramm
Butter140 Gramm
Der Belag
Aprikosen frisch500 Gramm
Sanddornsaft8 cl
Zucker200 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Quark250 Gramm
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwieback und Cornflakes fein reiben, Butter mit der Schokolade zerlaufen lassen, mit den Bröseln mischen und in einen Tortenring einfüllen und festdrücken. Kalt stellen.

    2.Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sanddornsaft zum Kochen bringen.

    3.Zucker zu den Aprikosen geben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen sind. Gelatine in etas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Zu den Aprikosen geben und etwas abkühlen lassen.

    4.Ca. 8 Esslöffel von dem Aprikosenmampf abnehmen und zur Seite stellen. Den Rest der Fruchtmasse mit dem Quark verrühren und auf dem Boden verteilen. Kühl stellen

    5..Den Kuchen aus der Form nehmen und das zur Seite gestellte Mus zum Verzieren verwenden. Schokostreusel drüber streuen und dann die Kaffeemaschine anwerfen.

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    Rezept von lunapiena
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