Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl250 Gramm
Margarine125 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Mandelblättchen25 Gramm
Ei1 Stück
Krokant
Aprikosen getrocknet100 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker weiß25 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1. Mehl, Zucker, Mandelblättchen mit Margarine und Ei verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen

  • Krokant

    2. Aprikosen grob hacken...Margarine in eine Topf schmelzen, mit Zucker, Aprikosenstückchen und Mandelblättchen vermengen...etwas köcheln lassen (ca. Minuten)

  • Backen

    3. Keksrohlinge mit den warmen Krokant belegen...in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    4. Diese Kekse halten sich bei Zimmertemperatur in geschlossene Gefäßen ca. 2 Wochen

  • Servieren

    5. Kekse auf einer Platte oder einer Schale servieren

  • TIPP

    6. Wer möchte, kann auch andere getrocknete Früchte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant