Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für die Kirschen: | |
|---|---|
| Kirschen | 1 Glas |
| Kirschsaft | 150 ml |
| Zucker | 3 EL |
| Speisestärke | 1 EL |
| Kirschsaft | 4 EL |
| Für die Quarkmasse: | |
|---|---|
| Quark | 500 g |
| Zucker | 2 EL |
| Schlagsahne | 1 Becher |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zum Darüberstreuen: | |
|---|---|
| Schokoblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Kirschen:
1. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (6 Kirschen zum Verzieren beseite legen).
2. 150 ml Kirschsaft in einen Topf geben, 3 EL Zucker dazugeben und aufkochen.
3. 1 EL Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dann dazugeben und verrrühren.
4. Die abgetropften Kirschen dazugeben und unterrühren.
Für die Quarkmasse:
5. Quark in eine Schüssel geben, 2 EL Zucker dazugeben und verrühren.
6. 1 Becher Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, dann zu dem Quark geben und unterrühren.
7. Kirschen und Quark abwechselnd in 6 Gläser schichten, mit Kirschen anfangen und mit Quark enden. Anschließend jedes Glas mit einer Kirsche dekorieren.
Zum Darüberstreuen:
8. Schokoblättchen oben drauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom






















Kommentare zu „Kirsch-Quark-Dessert“