Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Kirschsaft | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | 2 Esslรถffel |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Dekor - Zuckerherzen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbrรถseln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen. Die zerbrรถselten Amarettini mit der Butter vermengen.
3.Herzformen auf zwei Dessertteller stellen. Die Keksmasse hinein verteilen und fest drรผcken. Kalt stellen.
4.50 ml Kirschsaft abmessen. Mit Zucker zum Kochen bringen. Speisestรคrke in wenig Wasser glatt rรผhren. In den Kirschsaft rรผhren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterheben und abkรผhlen lassen.
5.Kirschen auf den beiden Bรถden verteilen und wieder kalt stellen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker unt etwas Kirschsaft glattrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Erst in wenig Quark verrรผhren und dann mit der restlichen Quarkmasse vermengen.
7.Quark auf die Kirschen verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
8.Die Herzformen vorsichtig entfernen und die Teller nach Lust und Laune (schรถn kitschig) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โVon Herzen ...โ