Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren .Restliche Milch mit 30 gr.Zucker in einem Topf aufkochen lassen.Milchpulver einrühren kurz aufkochen und vom Herd ziehen .Schokopudding abkühlen lassen.Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Schokopudding rühren.
2.Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf geben ,aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser in einem Becher glattrühren und unter die Kirschen rühren,bis der Kirschsaft leicht dicklich wird.Kirschkompott abkühlen lassen.
3.Schoko-Mousse und das Kirschkompott abwechselnd in ca.4 Gläser schichten . Zum Abschluß noch je ein Klecks Kirschkompott und je einen Keks darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Dessert“